导航菜单

全国美展落户山东表现如何?展览工作非常周到,很精致也很专业

26日下午,在山东美术馆举办了第十三届全国国画艺术展。举行了重量级学术研讨会。来自中国美术家协会和山东省美术家协会的专家汇聚一堂,进行回顾和讨论。艺术展览的作品和特色。

“主题非常广泛,各种主题非常深刻。许多作品的确证明了我们的艺术家正在走进生活,观察生活,体验生活,实际上是用自己的心灵来颂唱和赞美人们。同时,我觉得艺术技巧也更加丰富,各种表现形式也表明艺术家在不断创新。”中国美术家协会副主席,天津美术家协会主席王淑萍说。

中国美术家协会美术理论委员会副主任,中国美术学院副院长卢品田也认为,本次展览的总体概念十分有趣,技术精湛而有趣。 “这些肯定反映了我们目前的创作。总体情况非常好,非常平静和从容,摇曳的气氛正在逐渐减少,这反映出我们拥有更广阔的学术艺术视野,这使我们自己的中国画艺术具有很高的程度。自信。”

作为此次展览的主办地,山东也从展览中受益匪浅。在研讨会上,山东省美术家协会主席,山东美术馆馆长张望说,他珍惜这次展览的机会。 “这个机会不仅仅是展览。促进山东美术创作越来越重要。这是我们的最终目标。大家都说山东是艺术家最多的主要艺术省。美术教育也是全国性的。最大的群众基础是首屈一指的。这次山东也取得了丰收,创造了历史记录,入选作品60件,北京18件,提名3件,均名列前茅。获奖作品和北京作品是全国最多的。我为自己感到骄傲。”

中国美术家协会美术理论委员会副主任,中国美术学院美术学院院长牛克成也表示,这次展览非常周到,精致和学术。

中国美术家协会美术理论委员会副主任李毅,山东人。他认为三大全国性展览会都在山东举行。这是史无前例的。特别是在山东举办国画展区,在山东建齐鲁画派和齐鲁艺术城。有很大的提升。

(齐鲁晚报,齐鲁珍,记者于跃)

http://accounts.lizihao.com.cn